Salade de rubans de concombres et de tomates

Vous pouvez trancher finement ces merveilleux longs concombres de serre de l’Ontario sans les peler, afin de créer les « rubans » verts et blancs de cette salade colorée et rafraîchissante. Préparez une vinaigrette aux tomates que vous verserez sur les rubans, et cette salade au goût frais sera impressionnante sans être coûteuse.

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Temps de préparation :

Portions: 8

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Ingrédients

  • 3 concombres de serre de l’Ontario non pelés
  • 6 grosses tomates de serre de l’Ontario
  • 3 oignons verts de l’Ontario
  • 1/4 tasse (50 ml) huile d’olive ou huile végétale
  • 3 c. à soupe (45 ml) vinaigre de vin rouge
  • 1/2 c. à thé (2 ml) basilic séché
  • 1/4 c. à thé (1 ml) chacun origan et marjolaine séchés
  • généreuses pincées sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) sucre cristallisé (facultatif)

Instructions

Pour créer les rubans de concombres, couper un concombre pelé en deux, sur la longueur. Au moyen d’un couteau-éplucheur, peler de longues tranches minces tout le long de chaque demi-concombre. Répéter le processus avec l’autre demi-concombre. Lorsque toute la pulpe blanche a été pelée, jeter le reste de la peau. Répéter le processus avec les autres concombres. Si l’on cuisine le plat à l’avance, mettre les concombres dans une passoire, au-dessus d’un bol, et réfrigérer.

épépiner et hacher grossièrement les tomates non pelées. émincer les oignons. Battre au fouet l’huile, le vinaigre et les assaisonnements dans un gros bol. Ajouter les tomates et les oignons. Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés. Ajouter du sucre, si désiré. Si l’on ne sert pas le plat immédiatement, il peut être laissé à la température de la pièce pendant 2 ou 3 heures, ou réfrigéré.

Juste avant de servir, disposer des nids de « rubans » de concombres dans 8 petits plats individuels. à l’aide d’une cuiller, verser la vinaigrette aux tomates au centre de chaque nid.