Salade de tomates avec vinaigrette au basilic

Autrefois, cette salade colorée faisait partie du repas de paysan italien. Maintenant, servez-la avec du pain croûté et elle deviendra un repas léger pour une chaude journée d'été.

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Temps de préparation :

Portions: 4

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Ingrédients

1 tasse
haricots verts de l'Ontario
4
tomates de l'Ontario (coupées en pointes)
1 tasse
champignons tranchés de l'Ontario
1 tasse
cubes de fromage Mozzarella
2
oignons verts de l'Ontario (hachés)
1⁄2 tasse
huile végétale
2 cuillerées à soupe
jus de citron
1⁄2 cuillerée à thé
sel
1⁄4 cuillerée à thé
poivre
 
Feuilles de laitue romaine de l'Ontario
2 cuillerées à soupe
basilic frais (haché)

Instructions

Blanchir les haricots verts dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Les retirer immédiatement et les plonger dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver la couleur. Sur une grande assiette tapissée de feuilles de laitue romaine, disposer les tomates, les champignons, les haricots et le fromage en cercles concentriques. Parsemer de tomates et d'oignons verts. Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade.