Sandwich au bacon enrobé de semoule de maïs

Matin, midi ou soir, ces sandwichs au bacon enrobé de semoule de maïs feront fureur au chalet ou à la maison. Vous pouvez les servir garnis d’œuf frit ou brouillé et, au repas du soir, l’accompagner d’une salade de chou.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson sur le gril: 8 minutes

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 2/3 tasse (150 mL) de sauce au poulet préparée 
  • 1 c. à table (15 mL) d’échalotes de l’Ontario, émincées
  • Une pincée de poivre de Cayenne
  • 1 brin de thym frais de l’Ontario
  • Poivre, au goût
  • 4 pains à panini 
  • 2 c. à table (25 mL) de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à table (15 mL) de miel de l’Ontario
  • 8 tranches de bacon enrobé de semoule de maïs de l’Ontario (environ 12 oz/375 g)
  • 1 tasse (250 mL) de grains de cheddar de l’Ontario  
  • 2 tomates de l’Ontario, tranchées finement

Instructions

Dans une petite casserole, mélange la sauce, les échalotes, le poivre de Cayenne et le thym. Porter à ébullition; baisser le feu à doux et laisser mijoter pendant 2 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu; jeter le thym. Poivrer et maintenir tiède.

Dans un petit bol, mélanger la moutarde et le miel. Trancher les pains à l’horizontale et étaler le mélange de moutarde sur les moitiés inférieures. Placer sur une plaque à pâtisserie; mettre de côté.

Disposer le bacon sur le gril graissé à température moyenne. Griller, couvert, jusqu’à ce que le tout soit cuit, environ 2 minutes de chaque côté. Placer le bacon sur la moitié moutardée des pains; garnir de grains de fromage. Placer la plaque à pâtisserie sur le gril; couvrir et griller jusqu’à ce que le fromage ait légèrement fondu, pendant 3 à 4 minutes. Placer les sandwichs sur des assiettes, napper de sauce et garnir de tomates.
 
Conseil: Le bacon enrobé de semoule de maïs produit en Ontario est maigre et tendre. Il provient du filet de porc et a été traité en saumure et roulé dans de la semoule de maïs; il est vendu tranché ou en un morceau.
 

Valeur nutritive

Par Portion

  • PROTÉINES: 25 grammes
  • LIPIDES: 18 grammes
  • GLUCIDES: 40 grammes
  • CALORIES: 425
  • FIBRES: 3 grammes
  • SODIUM: 1508 mg