Sauce aux tomates et poivrons rouges

Cette sauce épaisse à riche saveur et couleur peut être utilisée de différentes façons. Vous pouvez l'utiliser comme sauce pour accompagner le poulet ou le rôti de bœuf froid ou tout simplement, comme sauce à trempette pour des ailes de poulet barbecue. Pour faire une délicieuse pizza, étalez la sauce sur des tortillas à la farine ensuite, garnissez de mozzarella râpé et faites cuire en moins de 15 minutes. Vous comptez vos calories? Utilisez cette sauce pour tartiner les sandwichs, au lieu d'utiliser du beurre.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 2

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Ingrédients

2 livres
tomates des champs de l'Ontario fermes
3 cuillerées à soupe
huile végétale
3
poivrons rouges de l'Ontario
3 gousses
ail de l'Ontario
1⁄4 cuillerée à thé
sel
1⁄4 cuillerée à thé
poivre de cayenne

Instructions

À l'aide d'une fourchette, tremper les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 secondes; enlever la peau. Couper les tomates en deux et enlever les graines et le liquide qui les entourent; couper en tranches épaisses. Verser l'huile dans une grande poêle (de préférence antiadhésive); déposer les tomates, en un étage, dans la poêle. Mettre de côté.

Sur une plaque à pâtisserie, faire griller les poivrons rouges, en les retournant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient noircis et la peau gonflée. Laisser reposer dans un sac de papier fermé hermétiquement pendant 10 minutes; enlever la peau, les graines et les membranes.

Hacher grossièrement les poivrons et ajouter aux tomates et à l'ail. Cuire au four à 300 F (150 C), de 1 à 1-1/2 heure, sans remuer, ou jusqu'à ce que les tomates soient ridées, mais encore luisantes. Jeter l'ail.

Déposer les tomates et les poivrons dans un robot culinaire ou un mélangeur; défaire en purée onctueuse. Incorporer le sel et le poivre de Cayenne. Verser dans des bocaux propres à couvercle hermétique et réfrigérer pour une période allant jusqu'à 1 semaine ou congeler.

Truc :

Cette combinaison classique de tomates, de basilic et de pâtes fera un merveilleux et délicieux souper d'été, facile à faire lorsque le temps presse et que vous êtes affamé. Pour 4 personnes, déposer 12 oz (350 g) de linguine dans de l'eau bouillant rapidement et cuire jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.

Entre-temps, dans un plat de service peu profond, fouetter ensemble 3 c. à table (45 mL) d'huile et 2 c. à table (25 mL) de vinaigre balsamique. Ajouter 4 tomates coupées en quartiers avec 1/4 tasse (50 mL) de basilic frais déchiré; saler et poivrer, au goût. Une fois les pâtes sont prêtes, les égoutter et les mélanger délicatement au mélange de tomates. Saupoudrer de Parmesan ou de Romano, si désiré.

Valeur nutritive

1/2 tasse/125 mL :

  • Protéines : 2,5 grammes
  • Lipides : 14,0 grammes
  • Glucides : 17,5 grammes
  • Calories : 206