Soufflé aux rutabagas

Transformez cette vieille recette en un plat digne des grandes occasions, mais préparé en un rien de temps. Peler un rutabaga de l'Ontario est un jeu d'enfant lorsqu'il est cuit au micro-ondes !

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Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

1
rutabaga de l'Ontario (non pelé (environ 1 lb/500 gr))
1 cuillerée à soupe
sucre
1⁄2 cuillerée à thé
sel
2 cuillerées à soupe
beurre
1⁄2 cuillerée à thé
zeste d'orange

Instructions

Piquer 1 rutabaga de l'Ontario non pelé (environ 1 lb/500 gr) à plusieurs endroits. Emballer dans une pellicule plastique et placer au micro-ondes sur plusieurs feuilles de papier essuie-tout. Cuire à intensité maximale pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau pénètre facilement dans le rutabaga. Laisser reposer 5 minutes. Refroidir, peler et couper en petits morceaux.

Dans un robot culinaire, réduire en purée lisse le rutabaga, 1 c. à soupe (25 mL) de sucre, 1/2 c. à thé (2 mL) de sel, 2 jaunes d'œufs, 2 c. à soupe (25 mL) de beurre et 1/2 c. à thé (2 mL) de zeste d'orange.

Battre 2 blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes et incorporer au mélange de rutabaga en pliant. Mettre dans une casserole de 4 tasses(1 L). Couvrir et cuire à feu moyen pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit chaud.

Nota : Les recettes au micro-ondes ont été testées dans un four à 700 watts. La terminologie concernant la puissance des fours à micro-ondes varie d'un appareil à l'autre; consultez votre manuel et utilisez les valeurs qui donnent les mêmes pourcentages que ceux indiqués dans la recette (température élevée correspond toujours à 100 %). La durée de cuisson peut varier selon votre four.