Soupe au Poulet Avec Dumplings au Chèvre

Le goût subtil et savoureux du chèvre de l’Ontario fait merveille dans cette recette intemporelle. Servie avec une salade d’accompagnement et du pain croûté, cette soupe constitue un repas simple facile à préparer.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 8

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Ingrédients

  • 2 carottes de l’Ontario, hachées
  • 1 poireau de l’Ontario (parties blanche et vert pâle), tranché finement
  • 4 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 4 feuilles de laurier
  • 8 tasses (2 L) de bouillon de poulet
  • 3 tasses (750 mL) de poulet de l’Ontario cuit, déchiqueté
  • Sel et poivre (facultatif)

Dumplings :

  • 1 bûchette (140 g) de fromage de chèvre de l’Ontario
  • 1 tasse (250 mL) de chapelure fraîche
  • 3 c. à table (45 mL) de parmesan râpé
  • 2 c. à table (25 mL) de feuilles de persil frais de l’Ontario, hachées
  • 1 grosse gousse d’ail de l’Ontario, émincée
  • 1 œuf de l’Ontario

Instructions

Dans une grande casserole, mélanger les carottes, le poireau, l’ail, les feuilles de laurier et le bouillon; porter à ébullition. Incorporer le poulet en remuant, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, pendant environ 20 minutes. Saler et poivrer au goût, si désiré.

Dumplings : Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger le chèvre, la chapelure, le parmesan, le persil et l’ail. Incorporer l’œuf en remuant de manière à former une pâte transférable à la cuiller.

Utiliser deux petites cuillers pour former les dumplings. Glisser les dumplings dans la soupe légèrement frémissante et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les dumplings flottent. Verser dans des assiettes à soupe pour servir.

Valeur nutritive

1 Portion (pour une recette de 8 portions):

  • PROTÉINES: 24 grams
  • LIPIDES: 8 grams
  • GLUCIEDS: 12 grams
  • CALORIES: 225
  • FIBRES: 1 gram
  • SODIUM: 300 mg