Suçons de poulet avec sauce aigre-douce

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Servings: 12

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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de poitrines de poulet de l’Ontario, désossées, sans peau (environ 2)
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles d’origan séchées    
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 3 c. à table (45 mL) de yogourt nature de l’Ontario 
  • 1/2 tasse (125 mL) de miettes de panko sec ou de chapelure de pain
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de paprika
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale

Sauce aigre-douce (Donne 1-1/4 tasse (300 mL) :

  • 1/2 tasse (125 mL) de  ketchup
  • 1/4 tasse (50 mL) chacun : vinaigre de cidre de pommes et confiture de pêches 
  • 2 c. à table (30 mL) chacun : jus de pommes et miel liquide de l’Ontario 
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre d’ail    
  • 1/4 c. à thé (1 mL) chacun : sel et poivre

Instructions

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Trancher le poulet sur le long, en lanières de ½ po (1 cm) de largeur. Incorporer l’origan avec le sel; en saupoudrer le poulet.  

Placer le yogourt dans un petit bol; incorporer le panko, le paprika et l’huile dans le petit bol. Enrouler chaque lanière de poulet en une spirale; insérer une petite brochette à travers chacune, pour tenir comme un suçon. (Les lanières des bouts seront plus petites alors, les enrouler avec une autre lanière.) Badigeonner le poulet complètement de yogourt. Tremper et rouler dans le mélange panko, en pressant pour faire adhérer. Déposer sur la plaque. Cuire au four à 425 °F 
(220 °C) jusqu’à couleur dorée et que le poulet ne soit plus rosé à l’intérieur, pendant 5 à 6 minutes de chaque côté.

Sauce aigre-douce :

Dans un bol, fouetter ensemble le ketchup, le vinaigre de cidre, la confiture de pêches, le miel, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Servir immédiatement ou transférer dans un contenant hermétique. (Pour faire d’avance : couvrir et réfrigérer pour une période allant jusqu’à 1 semaine.) 

Servir les suçons de poulet avec la sauce aigre-douce.  

Valeur nutritive

  • Protéines : 10,0 grammes
  • Lipides : 2,0 grammes
  • Glucides : 9,0 grammes
  • Calories : 99
  • Fibres : 0 gramme