Tarte à la dinde faite avec deux sortes de pommes de terre

Cette recette est parfaite à faire le lendemain de l’Action de grâces! Prévoir d’avance en préparant de la farce, de la sauce et des légumes supplémentaires pour utiliser ce plat principal économique en le garnissant d’une purée de pommes de terre blanches et douces. Servir brûlant accompagné d’une sauce aux canneberges.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

2
grosses pommes de terre Yukon Gold de l’Ontario (pelées et coupées en 4)
2
grosses pommes de terre douces de l’Ontario (pelées et coupées en 4)
2 cuillerées à soupe
beurre
 
lait
 
Sel et poivre
4 tasses
dinde de l’Ontario (cuite et coupée en petits morceaux)
1 1⁄2 tasse
restant de légumes cuits ou surgelés (comme des petits pois, des carottes, du maïs, des champignons sautés)
3⁄4 tasses
sauce de dinde
 
Sel et poivre
1 tasse
restant de farce (facultatif)

Instructions

Garniture de pommes de terre :

Dans une casserole moyenne, plonger les pommes de terre et les pommes de terre douces dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient recouvertes, et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les rincer et les réduire en purée, en ajoutant du beurre et assez de lait pour rendre le mélange onctueux. Saler et poivrer au goût.

Garniture :

Dans un saladier moyen, mélanger la dinde, les légumes et suffisamment de sauce pour rendre le tout moelleux. Saupoudrer de sel et de poivre au goût. Répartir uniformément dans un plat carré de 8 pouces (2 L) allant au four. émietter la farce, si vous en utilisez, sur le dessus.

Répartir les pommes de terre de sorte à recouvrir ou à décorer la dinde et la garniture. Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que soit bien cuit partout et légèrement doré.

Valeur nutritive

  • Protéines : 48,0 grammes
  • Lipides : 20,0 grammes
  • Glucides : 46,0 grammes
  • Calories : 560
  • Fibres : 5,0 grammes