Tarte légère sans cuisson au fromage et aux pêches

Préparez ce dessert aux pêches débordant de saveur encore plus vite, avec une croûte du commerce.

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Setting Time: overnight

Temps de préparation :

Portions: 8

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Ingrédients

  • 1 1/3 tasse (325 ml) chapelure de biscuits Graham
  • 2/3 tasse (150 ml) sucre cristallisé
  • 1 c. à thé (5 ml) cannelle
  • 1/4 tasse (50 ml) beurre fondu
  • 8 oz (250 g) fromage à la crème léger
  • 1 c. à soupe (15 ml) jus de citron frais
  • 5 pêches de l’Ontario
  • 1 enveloppe de gélatine sans saveur
  • 1/4 tasse (50 ml) eau froide
  • 1 tasse (250 ml) yogourt faible en gras
  • brins de menthe (facultatif)

Instructions

Mélanger la chapelure, 2 c. à soupe (25 ml) de sucre et la cannelle. Incorporer le beurre. Presser le mélange au fond et sur les côtés d’un moule à tarte de 9 po (23 cm) non huilé.

Dans un bol, battre le fromage à la crème, le reste du sucre et le jus de citron jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux. Peler et émincer quatre des pêches. Les incorporer au mélange à base de fromage. Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine dans de l’eau froide et laisser reposer pendant 5 minutes. Remuer, à feu doux, jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. (Ou mélanger la gélatine à l’eau dans un petit bol et faire cuire au four à micro-ondes, à feu élevé, pendant 30 secondes. Remuer.) En battant, ajouter la gélatine dissoute au mélange à base de fromage. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange ait épaissi, c’est-à-dire, pendant 15 à 30 minutes. Incorporer le yogourt. Verser le mélange sur la croûte. Réfrigérer pendant plusieurs heures, ou pendant la nuit. Peler et trancher le reste des pêches et les utiliser avec la menthe, en guise de garniture.

Valeur nutritive

  • 1 portion (lorsque la recette est préparée pour 8 personnes) :
  • Protéines: 7,5 grammes
  • Matières grasses : 11,5 grammes
  • Hydrates de carbone : 40,5 grammes
  • Calories: 292