Tartinade aux fraises sans sucre avec pectine légère

Cette tartinade est plutôt molle et de couleur claire, mais avec une saveur superbe. Vous aurez besoin d'environ 2 pintes (2,5 L) de fraises.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 3

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Ingrédients

3 tasses
fraises de l'Ontario (écrasées)
4 cuillerées à thé
jus de citron
1 paquet
cristaux de pectine de fruits légère
12 paquets
édulcorant hypocalorique (1 c. à table chacun ou au goût)

Instructions

Dans une grande casserole, mélanger les fraises avec le jus de citron; incorporer les cristaux de pectine. Porter à ébullition à feu vif, tout en remuant. Bouillir à gros bouillons, en remuant constamment, pendant 1 minute. Retirer du feu; incorporer l'édulcorant. Remuer pendant 5 minutes, en écumant au besoin. Verser dans des bocaux propres ou des contenants à couvercle hermétique, jusqu'à 1/2 pouce (1 cm) du bord. Sceller et laisser refroidir. Étiqueter et réfrigérer pour une période allant jusqu'à 1 semaine ou au congélateur pour une période allant jusqu'à 1 an.

Variation :

Pour une tartinade aux framboises de l'Ontario, augmenter la quantité de petits fruits à 5 tasses (1,25 L). Tamiser la moitié pour enlever les grains. Augmenter la quantité d'édulcorant à 16 sachets ou au goût.

Valeur nutritive

  • Protéines : 0,0 grammes
  • Lipides : 0,0 grammes
  • Glucides : 1,0 grammes
  • Calories : 4