Tomates farcies au chou-fleur

Servez cette délicieuse combinaison de saveurs comme plat d’accompagnement ou avec une salade verte et du pain croustillant, pour un repas léger.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

2 tasses
bouquets de chou-fleur de l’Ontario
2 cuillerées à thé
lait
1⁄2 conserve
vieux fromage cheddar (râpé)
1 pincée
muscade moulue
1⁄2 cuillerée à thé
sel
1⁄4 cuillerée à thé
poivre
3
tomates des champs moyennes de l’Ontario (coupées en deux sur la longueur)
2 cuillerées à soupe
beurre
2 cuillerées à thé
moutarde de Dijon
1 tasse
chapelure de pain frais
2 cuillerées à soupe
basilic ou persil frais (haché)

Instructions

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit très tendre, c’est-à-dire pendant environ 10 minutes, ou le faire cuire au four à micro-ondes, à feu élevé, pendant 3 à 3 1/2 minutes. Le mettre dans un robot culinaire avec le lait. Réduire en purée. Ajouter le fromage, la muscade, le sel et le poivre. Mélanger le tout.

Vider les demi-tomates et se débarrasser de la pulpe. Placer les tomates, faces coupées vers le bas, sur du papier essuie-tout et bien égoutter. Disposer les tomates, faces coupées vers le haut, dans un petit plat allant au four. Les remplir du mélange à base de chou-fleur.

Dans un petit poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la moutarde. Ajouter la chapelure et mélanger pour bien l’enrober. Incorporer le basilic (ou le persil). Recouvrir les tomates farcies du mélange à base de chapelure, en appuyant doucement. Faire cuire au four à 350 ° F (180 ° C) jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et dorées, c’est-à-dire, pendant environ 30 minutes.

Valeur nutritive

1 portion :

  • Protéines : 7 grammes
  • Matières grasses : 8 grammes
  • Hydrates de carbone : 20 grammes
  • Calories : 180