![Tomates farcies au chou-fleur](https://www.ontario.ca/sites/default/files/cauliflower-stuffed-tomatoes_1.jpg)
Servez cette délicieuse combinaison de saveurs comme plat d’accompagnement ou avec une salade verte et du pain croustillant, pour un repas léger.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Portions: 6
Ingrédients
Instructions
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit très tendre, c’est-à-dire pendant environ 10 minutes, ou le faire cuire au four à micro-ondes, à feu élevé, pendant 3 à 3 1/2 minutes. Le mettre dans un robot culinaire avec le lait. Réduire en purée. Ajouter le fromage, la muscade, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
Vider les demi-tomates et se débarrasser de la pulpe. Placer les tomates, faces coupées vers le bas, sur du papier essuie-tout et bien égoutter. Disposer les tomates, faces coupées vers le haut, dans un petit plat allant au four. Les remplir du mélange à base de chou-fleur.
Dans un petit poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la moutarde. Ajouter la chapelure et mélanger pour bien l’enrober. Incorporer le basilic (ou le persil). Recouvrir les tomates farcies du mélange à base de chapelure, en appuyant doucement. Faire cuire au four à 350 ° F (180 ° C) jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et dorées, c’est-à-dire, pendant environ 30 minutes.
Valeur nutritive
1 portion :
- Protéines : 7 grammes
- Matières grasses : 8 grammes
- Hydrates de carbone : 20 grammes
- Calories : 180