Chaussons aux nectarines

Servis avec de la crème fouettée légèrement sucrée ou de la crème glacée, ces chaussons se prêtent si bien pour le déjeuner, pour le brunch ou pour le dessert. Vous pouvez préparer votre pâte à chaussons d’avance. Pour ce faire, roulez la pâte et coupez-la en carrés, puis badigeonner ceux-ci de beurre et conservez-les au congélateur. Juste avant de préparer vos chaussons, retirez la pâte du congélateur et saupoudrez-la de sucre glace. Préparez ensuite la recette selon les instructions habituelles. Pour un goût différent, remplacez les nectarines par des prunes ou des pêches.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 9

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Ingrédients

  • 1/2 d'un paquet (397 g) de pâte feuilletée congelée, décongelée (1 bloc)
  • 2 c. à table (25 ml) de beurre fondu
  • 3 c. à table (45 ml) de sucre glace
  • 5 nectarines de l'Ontario non épluchées

Instructions

Sur une surface enfarinée, rouler la pâte en un carré de 12 po (30 cm), puis la couper en neuf carrés de 4 po (10 cm) chacun. Badigeonner les carrés avec la moitié du beurre et saupoudrer uniformément de sucre glace.

Couper les nectarines en tranches de 1/2 po (1 cm). Placer 4 à 5 tranches de nectarines en diagonale sur la pâte. Saisir deux coins opposés de chaque carré et replier la pâte en diagonale sur la garniture de façon à former un triangle. Humecter d'un peu d'eau les bords, puis les pincer à l'aide de doigts enfarinés, de manière à les sceller. Badigeonner avec le reste du beurre.

Placer délicatement les chaussons sur une plaque à pâtisserie légèrement beurrée. Faire cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient dorés (les chaussons peuvent s'ouvrir un peu). Retirer du four et les déposer sur une grille de refroidissement. Saupoudrer du sucre glace restant. Servir chaud.

Valeur nutritive

  • Protéines : 1,0 grammes
  • Lipides : 2,0 grammes
  • Glucides : 21,0 grammes
  • Calories : 191