Corolles de concombre farcies au jambon

Cette entrée légère et rafraîchissante pour éveiller les papilles est très facile à faire. Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter de la poudre de cari.

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Temps de préparation :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 mL) jambon grossièrement haché
  • 3 c. agrave; table (45 mL) mayonnaise légère
  • 2 c. agrave; table (25 mL) noix de Grenoble finement hachées
  • 1-1/2 c. agrave; thé (7 mL) moutarde de Dijon
  • 1/2 c. agrave; thé (2 mL) poudre de cari (facultatif)
  • 1 gros concombre de serre de l'Ontario
  • lanières de poivron jaune de serre de l'Ontario (facultatif)

Instructions

Dans un robot ménager, émincer finement le jambon et ajouter la mayonnaise. Retirer et incorporer les noix, la moutarde et la poudre de cari (si vous en utilisez). Si vous le souhaitez, vous pouvez marquer la peau du concombre avec les dents d'une fourchette ou avec un zesteur. Couper le concombre en tranches épaisses de 1/2 à 3/4 pouce (1 agrave; 2 cm). À l'aide d'une cuillère à melon ou d'une petite cuillère, retirer le centre, en laissant le fond intact. Remplir chaque corolle avec environ 2 c. à thé (10 mL) de farce. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 2 petites lanières fines de poivron jaune à la farce de jambon.

Valeur nutritive

  • Protéines : 3 grammes
  • Lipides : 4 grammes
  • Glucides : 3 grammes
  • Calories : 60