Purée de pommes de terre avec chou-fleur et cheddar

Le meilleur plat réconfortant de tous les temps, la purée de pommes de terre, additionnée de chou-fleur, a une texture et une saveur merveilleuses.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

2 livres
de pommes de terre à cuire au four de l'Ontario
4 gousses
d'ail (coupées en quartiers)
2 tasses
de fleurettes de chou-fleur de l'Ontario
3⁄4 tasses
de lait (chauffé)
3 cuillerées à soupe
d'huile d'olives
1 cuillerée à thé
de sel
1⁄4 cuillerée à thé
de poivre
1 tasse
de Cheddar (râpé)
1⁄3 tasse
de ciboulette (ou d'oignons verts hachés)

Instructions

Peler les pommes de terre et les tailler en morceaux de 2 po (5 cm). Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre et l'ail pendant 10 minutes. Ajouter les fleurettes de chou-fleur et cuire 10 autres minutes. Bien égoutter.

à l'aide d'un pilon à pommes de terre ou d'une moulinette, défaire en purée les pommes de terre, le chou-fleur et l'ail; y battre le lait chaud, l'huile d'olives, le sel et le poivre. Incorporer le fromage. Y battre la ciboulette. Goûter et ajuster l'assaisonnement, si nécessaire.

Valeur nutritive

Pour une recette de 6 portions :

  • Protéines : 10,0 grammes
  • Lipides : 14,5 grammes
  • Glucides : 36,5 grammes
  • Calories : 317