![Purée de pommes de terre avec chou-fleur et cheddar](https://www.ontario.ca/sites/default/files/cauliflower_1.jpg)
Le meilleur plat réconfortant de tous les temps, la purée de pommes de terre, additionnée de chou-fleur, a une texture et une saveur merveilleuses.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Portions: 6
Ingrédients
Instructions
Peler les pommes de terre et les tailler en morceaux de 2 po (5 cm). Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre et l'ail pendant 10 minutes. Ajouter les fleurettes de chou-fleur et cuire 10 autres minutes. Bien égoutter.
à l'aide d'un pilon à pommes de terre ou d'une moulinette, défaire en purée les pommes de terre, le chou-fleur et l'ail; y battre le lait chaud, l'huile d'olives, le sel et le poivre. Incorporer le fromage. Y battre la ciboulette. Goûter et ajuster l'assaisonnement, si nécessaire.
Valeur nutritive
Pour une recette de 6 portions :
- Protéines : 10,0 grammes
- Lipides : 14,5 grammes
- Glucides : 36,5 grammes
- Calories : 317