Salade Aux Champignons Chauds Sur Rôtiev

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 1 c. à table (15 mL) de chacun : huile d’olive et beurre
  • 1 lb (500 g) de champignons divers de l’Ontario, en tranches fines
  • 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
  • 2 c. à table (25 mL) de feuilles de thym frais de l’Ontario
  • 1 c. à table (15 mL) de vinaigre de cidre de pommes ou de vinaigre de vin blanc
  • 4 œufs de l’Ontario
  • 4 tranches de pain à l’italienne
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre
  • Feuilles de thym frais de l’Ontario

Instructions

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le beurre et l’huile à feu vif jusqu’à ce que le mélange grésille. Ajouter les champignons; sauter jusqu’à tendreté, pendant environ 5 minutes. Ajouter l’ail et le thym; sauter pendant 1 minute. Baisser le feu à doux pour maintenir chaud.

Entre-temps, porter une grande casserole d’eau à mijotage; ajouter le vinaigre. Casser les œufs, un par un, dans un petit bol; verser dans l’eau frémissante. Pour obtenir un jaune d’œuf coulant, laisser pocher pendant environ 3 minutes. Retirer les œufs avec une cuiller trouée et sécher délicatement en tapotant.

Entre-temps, griller le pain; placer une tranche dans chaque assiette. Saler et poivrer les champignons; verser sur la rôtie à la cuiller. Couvrir chaque rôtie
d’un œuf poché. Saupoudrer de poivre et de feuilles de thym.

 

Valeur nutritive

1 Portion (Pour une recette de 4 portions):

  • PROTÉINES: 12 grams
  • LIPIDES: 12 grams
  • GLUCIDES: 24 grams
  • CALORIES: 255
  • FIBRES: 2 grams
  • SODIUM: 438 mg