Salade aux trois poivrons rôtis de l’Ontario

Cette salade colorée à base de poivrons de l’Ontario cultivés en serre est servie chaude ou à la température de la pièce. Servir avec des viandes grillées de l’Ontario.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

2
poivrons rouges de l’Ontario cultivés en serre
2
poivrons jaunes de l’Ontario cultivés en serre
2
poivrons oranges de l’Ontario cultivés en serre
3 cuillerées à soupe
huile d’olive extra-vierge
1 cuillerée à soupe
vinaigre balsamique (ou de vinaigre de vin rouge)
1 gousse
ail (émincée)
 
Sel et poivre
1⁄3 tasse
fromage de chèvre de l’Ontario (émietté, ou de fromage Parmesan râpé finement)
1⁄4 tasse
Feuilles de basilic frais (déchiquetées)

Instructions

Couper les poivrons en quartiers, les évider et les épépiner. Les placer sur la grille d’un barbecue à feu moyen et les griller, pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement noircis, en les tournant de temps à autre.

Battre l’huile, le vinaigre et l’ail avec le sel et le poivre au goût. Couper les poivrons en lanières et mélanger avec la vinaigrette dans un grand bol. Placer dans une assiette à servir et saupoudrer de fromage et de basilic.

Valeur nutritive

  • Protéines : 3 grammes
  • Lipides : 9 grammes
  • Glucides : 11 grammes
  • Calories : 130
  • Source de fibres