Salade julienne style césar

Cette recette offre toute la saveur de la salade César traditionnelle avec en plus les qualités nutritives du bacon et du fromage suisse qui sont riches en protéine.

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Temps de préparation :

Portions: 4

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Ingrédients

1 gousse
ail de l'Ontario (hachée )
1
jaune d'oeuf
1⁄2 cuillerée à thé
moutarde forte
1⁄2 cuillerée à thé
pâte d'anchois (facultatif)
1 pincée
sauce Worcestershire
2 cuillerées à soupe
vinaigre de vin
1⁄3 tasse
huile végétale
1⁄4 cuillerée à thé
sel
1
poivre (fraîchement moulu)
1
Laitue romaine de l'Ontario (en morceaux)
1⁄2 livre
bacon (bien cuit, en petits morceaux)
2 tasses
fromage suisse (râpé)
1 tasse
croutons
3 cuillerées à soupe
fromage parmesan (râpé)

Instructions

Vinaigrette :

mélanger l'ail, le jaune d'oeuf, la moutarde, la pâte d'anchois (facultatif), et la sauce Worcestershire dans le mélangeur ou un petit bol. Ajouter lentement le vinaigre de vin en mixant ou en fouettant, puis l'huile, le sel et le poivre.

Salade :

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

  • Protéines : 26,0 grammes
  • Lipides : 47,0 grammes
  • Glucides : 17,0 grammes
  • Calories : 595