Sauté au tofu et légumes

On peut trouver le tofu dans la section des légumes réfrigérés de votre supermarché. Servez ce sauté sur un lit de riz basmati ou de vermicelles.

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portionsc: 5

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Ingrédients

1 paquet
de tofu extraferme biologique de l’Ontario
1⁄4 tasse
de sauce soya
2 gousses
d’ail biologique de l’Ontario (émincées)
2 cuillerées à soupe
d’huile végétale
1
oignon biologique de l’Ontario (tranché)
2 cuillerées à soupe
de gingembre frais (émincé)
3 tasses
de chou biologique de l’Ontario (tranché)
2 tasses
de champignons de l’Ontario (tranchés)
1 tasse
de carottes biologiques de l’Ontario (tranchées)
 
Demi poivron rouge tranché
1 cuillerée à thé
d’huile de sésame

Instructions

Trancher le tofu en lanières de 3 po x 1/4 po (8 cm x 5 mm); déposer dans un plat peu profond. Mélanger la sauce soya avec l’ail et verser sur le tofu. Mettre de côté.

Dans une grande poêle, chauff er l’huile à feu mi-vif. Cuire l’oignon et le gingembre jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli, pendant environ 2 minutes. Incorporer le chou, les champignons, les carottes et le poivron rouge; couvrir et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter le tofu mis de côté; faire sauter pendant 2 minutes. Incorporer l’huile de sésame.

Valeur nutritive

Lorsque la recette donne 6 portions :

  • Protéines : 10,0 grammes
  • Lipides : 9,0 grammes
  • Glucides : 10,0 grammes
  • Calories : 160
  • Fibres : 2,0 grammes