Truite grillée à la méditerranéenne

La prochaine fois que vous ferez la cuisson au barbecue, essayez cette délicieuse garniture avec le poisson, le poulet ou les burgers. La garniture, bien couverte, se conservera pendant quelques jours au réfrigérateur. Tout simplement, rectifiez l’assaisonnement avant de servir.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

2
tomates des serres de l’Ontario (en dés)
1 tasse
concombre des serres de l’Ontario (en dés)
2 gousses
ail (émincées)
1⁄4 tasse
basilic frais (haché)
2 cuillerées à soupe
câpres (égouttées)
1 cuillerée à soupe
jus de limette
4
truites fraîches de l’Ontario (nettoyées et arêtes enlevées, chacune de 12 oz)
 
huile d'olive
 
Sel et poivre
2 cuillerées à soupe
olives noires (hachées)

Instructions

Dans un grand bol, mélanger délicatement ensemble les tomates, le concombre, l’ail, le basilic, les câpres, les olives et le jus de limette; mettre de côté. Badigeonner légèrement le poisson d’huile. Saler et poivrer la cavité et l’extérieur, au goût. Déposer sur le gril légèrement graissé, à feu moyen; fermer le couvercle et cuire, en les tournant de côté à mi-cuisson, pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le poisson s’effeuille facilement à la fourchette. Pour servir, déposer le mélange de tomate sur le dessus.

Valeur nutritive

  • Protéines : 24,0 grammes
  • Lipides : 10,0 grammes
  • Glucides : 4,0 grammes
  • Fibres : 1,0 grammes
  • Calories : 200