Aperçu

Les serres permettent aux producteurs de légumes et de fleurs de l’Ontario de prolonger la saison de culture traditionnelle.

Les tomates, les poivrons et les concombres sont les légumes de serre les plus courants produits en Ontario.

Les plantes en pot représentent le plus grand nombre de ventes à la ferme, notamment les plantes à fleurs en pot comme le chrysanthème, le gerbera et les plantes à feuillage.

Production en serre

Gestion des serres

Apport supplémentaire de gaz carbonique dans les serres

Apprenez à utiliser des suppléments de dioxyde de carbone pour la croissance des plantes.

L’incidence des rideaux occultants

Apprenez à utiliser des rideaux occultants pour contrôler la lumière dans les serres.

Entretien

Aide-mémoire sur le nettoyage printanier des serres

Suivez ces conseils pour nettoyer votre serre et préparer les cultures de printemps.

Préparatifs du printemps à la serre

Apprenez quels sont les rajustements à mettre en œuvre pour maintenir une bonne production tout au long de la saison.

La fin de saison

Apprenez comment obtenir les conditions idéales à la fin de la saison de croissance.

Utilisation de la biomasse pour le chauffage des serres en Ontario

Découvrez les carburants de remplacement et comment choisir celui qui vous convient.

Eau d’alimentation en nutriments dans les serres

Lutte contre les ravageurs et les maladies

Organismes nuisibles

Maladies

Entreposage

Diagnostic d’anomalies dans les entrepôts frigorifiques

Apprenez à résoudre les problèmes courants liés à la conservation des fruits et légumes dans le réfrigérateur.

Systèmes de refroidissement par air forcé

Comment choisir, concevoir et gérer les systèmes de refroidissement par air forcé à tunnels horizontaux, à colonnes verticales et à flux vertical et horizontal.

Related